Kommt einer aus den Bergen ans Meer… So der Anfang einer Geschichte, die für die Gäste der Auftaktveranstaltung des diesjährigen ISLAND FOOD FESTIVAL zum genussvollen Happy End führt. Mit Hubert Wallner reist einer der Top-Köche Österreichs (18 Gault Millau-Punkte, „Gault Millau Koch des Jahres 2020“) an die Sylter Gestade – um gemeinsam mit Holger Bodendorf direkt für ein erstes kulinarisches Highlight zu sorgen.
Die passende Weinbegleitung kommt ebenfalls aus Österreich. Das bekannte Familienweingut Tement hat sich über Generationen zum biologisch nachhaltig arbeitenden Betrieb entwickelt und rangiert in der Parker-Bewertung mit vielen seiner Weine jenseits der 90-Punkte-Marke.
„Zum Auftakt direkt ein kulinarisches Feuerwerk!“
Mit seiner legendären „Nase für Genuss“ hat sich der Wahl-Sylter Johannes King im Söl’ring Hof über die Jahre in die Herzen der Gäste und in die obere Sternekategorie des Guide Michelin gekocht.
Dass großer Genuss aber durchaus auch unter anderen Voraussetzungen entstehen kann, beweist er – nomen est omen – seit geraumer Zeit mit seinem beliebten GenussShop in Keitum.
Der wird zum „Tatort“ eines faszinierenden nachmittäglichen Sinneserlebnisses, wenn Johannes King kundig und mit viel Spaß bei der Sache zur facettenreichen Portweinprobe bittet. Sünhair
In diesem Sinne laden Holger Bodendorf, Elmar Simon (Restaurant Balthasar) und Winzer Jochen Dreissigacker zum legeren und köstlichen Get together.
Unter dem Motto „Entspannter Genuss auf hohem Niveau“, begeistern die Sterneköche Elmar Simon und Holger Bodendorf in der MILES BAR und der Küche des LANDHAUS STRICKER mit ihren Kreationen. Begleitend dazu sorgt Jochen Dreissigacker mit seinen besten Gewächsen dafür, dass nicht nur die Küche, sondern auch der Keller zu Wort kommt.
„Locker, leger und lecker wird es – versprochen!“
Die Leidenschaft für das Beste – um nichts weniger geht es beim legendären Sportwagenbauer Porsche, wie auch bei den Fleischexperten von OTTO GOURMET.
In der schönen Location von Porsche auf Sylt dreht sich alles um Hochgenuss am Steuer und auf dem Teller – mit Gängen, die hier wie dort faszinieren: Im Umfeld aktueller Porsche Modelle bittet OTTO GOURMET-Geschäftsführer Wolfgang Otto zum Fleisch-Tasting bei dem acht Steak-Spezialitäten verkostet werden.
Wenn in Deutschland ein Name unverwechselbar mit bestem Fleisch verbunden ist, dann der von OTTO GOURMET. Das Unternehmen dreier Brüder aus dem Städtchen Heinsberg ist – im wahrsten Sinne des Wortes – in aller Munde. Beim Tasting edler Stücke zeigt Geschäftsführer Wolfgang Otto, worauf es beim feinen Fleischgenuss ankommt!
Manchmal muss man das Rad nicht neu erfinden, damit es auf genussvollste Weise rund geht! Wieviel Spaß der kulinarische Blick zurück bereitet, stellen mit Holger Bodendorf und Johannes King zwei unter die Beweis, deren Laufbahn von Klassikern der Haute Cuisine mitbestimmt wurde – und die diese Art des Kochens mitgeprägt haben.
Ihre „Culinary Classics“ werden dabei nicht drei Sätzen, sondern in sechs Gängen gespielt. Mit Kreationen die mindestens zehn Jahre „alt“ sind, aber heute genauso begeistern wie damals.
Das Weingut Donnafugata legt bei aller Tradition Wert auf autochthone Sorten und Innovationen – was ihm zahlreiche Auszeichnungen eingebracht hat.
Das Leben genießen – alles eine Frage der richtigen „Zutaten“: Nette Menschen, leckeres Essen, tolle Weine. So zelebriert das letzte Event des diesjährigen Food Festival Sylt diese wunderbaren Dinge ganz entspannt und harmonisch. Authentische apulische Küche auf hohem handwerklichen Niveau!
Für das legere italienische Flair und die „Cucina alla mama“ sorgt dabei ein echtes italienisches Dreamteam – quasi eine Squadra Azzura des guten Geschmacks: Eigens für diesen Abend reisen der wunderbare Gastkoch Domenico Merra und die Macher des vielfach prämierten Weinguts Torrevento aus Apulien nach Sylt.
Ein großartiger Ausklang mit viel Herz, Humor und Können am Herd und im Glas, der für gute Laune und für jede Menge Vorfreude sorgt.