
Ein rustikaler Abend, wie ihn die Griechen in ihrer Heimat zelebrieren würden: Gemeinschaftlicher Genuss, denn das hippe „Sharing is caring“-Konzept mit einem Tisch voller Köstlichkeiten, an denen sich alle nach Herzenslust bedienen können, ist seit jeher Teil ihrer Esskultur. Ergänzt werden die „Meze“ durch griechische Klassiker von Nikos Billis, zu denen das Weingut Dr. Heger die passende Begleitung serviert.
Yamas!
Preis pro Person: 189 Euro
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Sommelier Ben Birkholz öffnet erneut den beeindruckenden Weinkeller des Hauses Jörg Müller und präsentiert wahrlich nicht Alltägliches: Im Mittelpunkt der „Dekadensprünge“ ab 1949 steht eine Doppelmagnumflasche „Château Margaux“ des Jahrgangs 1989. Und da die Ziffer neun als Zahl der Vollkommenheit gilt, spielen weitere Bordeaux mit der „9“ am Ende die übrigen Hauptrollen.
Diese Schätze werden zum korrespondierenden Fünf-Gänge-Menü in kleiner Runde genossen.
Preis pro Person: 1.600 Euro, min. 10, max. 14 Gäste
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Welchen Einfluss die Lagen der Rebanbauflächen auf die Endprodukte haben, erörtert Rebecca Heger im Rahmen dieser Masterclass gemeinsam mit ihren Gästen.
Hierfür bringt sie eigene Pinot noirs und Chardonnays vom Kaiserstuhl – der berühmten Lage in Baden mit vulkanischem Gestein - sowie vom befreundeten Weingut Gantenbein aus der Schweiz mit nach Sylt. Verkosten, fachsimpeln und gemeinsam genießen.
Preis pro Person: 120 Euro
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Nikos Billis tritt mit seiner Erfahrung als Sternekoch den Beweis an, dass die griechische Küche weitaus mehr zu bieten hat als Gyros, Souflaki und Bifteki.
Zwischen der Ägäis, dem Ionischen Meer und dem Mittelmeer liegend, ist Griechenlands Küche berühmt für ihre Meeresfrüchte, aber auch für die herausragenden Produkte der jahrtausendealten Landwirtschaft.
Zu badischen Weinen des Weinguts Dr. Heger serviert der Gastkoch die besten Produkte seiner Heimat im Rahmen eines mehrgängigen Gourmetmenüs.
Preis pro Person: 259 Euro
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